材料(1~2人分)
- 発芽玄米入りごはん
- 2膳
- 刻み穴子
- 40g
- 卵
- 1個
- ★酒
- 小さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- 塩えんどう豆
- 大さじ1強
- 紅生姜
- 大さじ1
- 金ごま
- 小さじ1
- すし酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 発芽玄米入りごはんは、白米4、発芽玄米1の割合で炊いたものを使用しています。
炊き上がったら、すし酢を切り混ぜ、粗熱が取れたら器へ盛って金ごまを振ります。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、★を加えて更に撹拌したら、グレープシードオイルを引いて温めたフライパンへ加え、フライパンを回して薄く広げ、あらかた火が通ったところで火を止めます。
-
- 3
- 2の熱が落ち着いたらまな板へひっくり返し、3つ折りくらいにして畳んでから、せん切りし、1のご飯の上を覆うように盛ります。
-
- 4
-
- 3の上へ刻み穴子、塩えんどう豆、紅生姜を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません