ふわふわ☆なめ茸のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわふわ☆なめ茸のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ★なめ茸 大1.5
  • ★マヨネーズ 小1.5
  • 醤油 小1~1.5
  • バター 10g
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 玉子に★を合わせよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、1を加える。
  3. 3 手早く混ぜ、半熟になったら火を止め醤油をまわしかける。
  4. 4 サッと混ぜたらお皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをかけて完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

玉子は半熟で☆

  • レシピID:1880017640
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る