厚切りベーコンとネギの黒胡椒炒め乗せチーズトースト レシピ・作り方

厚切りベーコンとネギの黒胡椒炒め乗せチーズトースト
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
厚切りトーストと厚切りベーコンでボリューム満点☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 厚切りトースト 1枚
  • オリーブオイル 小2
  • 厚切りベーコン 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • シュレッドチーズ 30g
  • マーガリン 小1.5

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、短冊切りにしたベーコンを焼く。
  2. 2 ベーコンにこんがりと焼き目がついたら斜め切りにしたネギを加え、ブラックペッパーと岩塩をふりサッと炒める。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り、2を乗せ、チーズをかける。
  4. 4 トースターで3分程焼いたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

お好みですがブラックペッパーは多目がオススメです☆ベーコンによく合います

  • レシピID:1880017617
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る