材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ゴーヤ
- 8ミリ幅輪切り2枚くらい
- 赤パプリカ
- 1.5~2cm四方2枚
- 黄パプリカ
- 1.5~2cm四方2枚
- カレールゥ※
- お玉1杯
- ※今回はレシピID:1880017515
- 上記
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ1/2くらい
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5くらい
- 豆苗※なくても可
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、8mm幅の半月切りにして、塩を揉みこみ、水気が軽く滲み出るまで置いてサッと水洗いしたら、沸騰した湯で緑が鮮やかになる程度茹で、冷水に取ります。
-
- 2
- パプリカは縦半分に切って種とワタを除き、1.5~2cm四方に切ります。
1のゴーヤとともに★で和えましょう。
-
- 3
- 食パンにトマトケチャップを塗り、カレールゥをたっぷり盛って、スライスチーズを乗せたら、2をバランス良く散らし、粉チーズを振って、トースターで3~4分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 3へ2~3cm幅くらいに切った豆苗を散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません