彩り夏野菜のチーズカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン 1枚
- ゴーヤ 8ミリ幅輪切り2枚くらい
- 赤パプリカ 1.5~2cm四方2枚
- 黄パプリカ 1.5~2cm四方2枚
- カレールゥ※ お玉1杯
- ※今回はレシピID:1880017515 上記
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 大さじ1/2くらい
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
- ★白胡椒 少々
- ★レモン汁 少々
- トマトケチャップ 大さじ1.5くらい
- 豆苗※なくても可 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、8mm幅の半月切りにして、塩を揉みこみ、水気が軽く滲み出るまで置いてサッと水洗いしたら、沸騰した湯で緑が鮮やかになる程度茹で、冷水に取ります。
-
2
パプリカは縦半分に切って種とワタを除き、1.5~2cm四方に切ります。
1のゴーヤとともに★で和えましょう。 - 3 食パンにトマトケチャップを塗り、カレールゥをたっぷり盛って、スライスチーズを乗せたら、2をバランス良く散らし、粉チーズを振って、トースターで3~4分ほど焼きます。
- 4 3へ2~3cm幅くらいに切った豆苗を散らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません