サッパリと★ネギ塩レモンのトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1位
- レモン
- 1/2個
- 青ネギ
- 大さじ1~
- オリーブ油
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- バター
- 10gくらい
- もやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをして、全体に塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて、豚肉を入れ、両面に良い焼き色がつくまで焼き、レモンと青ネギをのせ、レモン汁を回しかけてバターを加え、全体になじませます。
-
- 3
- フライパンの空いたスペースでもやしをしんなりするまで炒めます。
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みでどうぞ
きっかけ
レモンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の暑い日にぴったりですよ~