ひんやり昆布茶カルボナーラ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
お豆腐がさらにクリーミーに味わえます。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
卵黄
1個
★生クリーム
大さじ1
★塩麹
小さじ1/4
★昆布茶
小さじ1/8
★白胡椒
少々
★マヨネーズ
小さじ1/2
★粉チーズ
大さじ1/2
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ★を良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で軽く冷やします。
  2. 2
    冷えた木綿豆腐へ1をかけ、あらびき黒胡椒を振ったら、中央をスプーンなどで軽く押さえてくぼみをつくり、卵黄を落とせば完成です。

きっかけ

オシャレな冷奴にしたくて

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする