だしパックの出がらしで白滝炒め レシピ・作り方

だしパックの出がらしで白滝炒め
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~人分)

  • 白滝 1袋(180g)
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • ダシパックの出がらし 1袋
  • ごま油 小1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすいサイズに切った白滝を入れる。
  2. 2 2~3分茹でたらザルにあけ、水気を切る。
  3. 3 熱したフライパンに、2を入れ2~3分乾煎りする。
  4. 4 醤油とみりんを加え、煮汁が飛ぶまで炒める。
  5. 5 だしパックの出がらし(中身)と一味唐辛子、ごま油を加え、全体によく絡んだら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

アク抜きしてある白滝も一度茹でた方が味が入りやすいと思います。

  • レシピID:1880017455
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る