アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶ときゅうりの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ポン酢でサッパリと☆お試しあれ

材料(1~2人分)

きゅうり
1/2本
サバ缶
1/2缶
大根
3センチくらい
ひとつまみ
ポン酢
大1~
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め薄切りにし、塩をふりサッと混ぜ合わせる。
  2. 2
    10分後、きゅうりから出た水分を絞る。
  3. 3
    水気を切ったサバ缶と、すりおろした大根、2のきゅうりを和える。
  4. 4
    千切りにした大葉を乗せ、ポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

大葉がよく合います☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする