焼き餃子でリメイク★具沢山餃子スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
人参・椎茸は千切り。
ニラは4センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水・鶏がらスープの素・にら以外の野菜・春雨を入れて煮る。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、餃子を入れて、温める。味を見て、塩・コショウで調節します。
-
- 4
- 器に盛り、お好みでラー油を一回しする。
おいしくなるコツ
春雨が入るので、味付けは少し濃いめがおすすめです。
きっかけ
冷めた餃子のリメイクです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を入れて、温かいスープにしました。
食べごたえありです~