材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 75~80g
- 納豆※今回は黒豆納豆使用
- 1パック
- ★納豆に添付のからし
- 1パック分
- ★納豆に添付のたれ
- 1パック分
- ★本返し
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 15~20g
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 大葉
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ3くらい
- 塩麹
- 大さじ1
- ☆あらびきガーリック
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形、人参は薄い輪切りを8mm幅くらいに切り、ピーマンはヘタと種を除いて5mm幅くらいの輪切り、大葉は千切りします。
納豆は★で和えておきましょう。
-
- 2
- スパゲッティーニをメーカー所定時間の2分前くらいで茹であげ、茹で汁を大さじ3~4ほどよけておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2くらいを加えて玉ねぎ、ピーマン、人参も加えて火が通る程度、軽く炒めたら☆で味を調えて別皿へよけます。
-
- 4
- 3で空いたフライパンに2の茹で汁とトマトケチャップ、塩麹を加えて軽く煮たてたら、2のスパゲッティーニを加えて均一に絡め、3の具材と1の納豆を加えてサッと炒め合わせます。
-
- 5
- 鉄板に残りのオリーブ油を加えて弱火で馴染ませたら、端から1cm以上空けて4を盛ります。
卵とマヨネーズを溶きほぐし、中火にして周りへ流し入れ、沸騰させたらすぐ火を止めます。
-
- 6
-
- 5へ1の大葉を添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません