大葉薫る鉄板納豆ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形、人参は薄い輪切りを8mm幅くらいに切り、ピーマンはヘタと種を除いて5mm幅くらいの輪切り、大葉は千切りします。
納豆は★で和えておきましょう。 - 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間の2分前くらいで茹であげ、茹で汁を大さじ3~4ほどよけておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2くらいを加えて玉ねぎ、ピーマン、人参も加えて火が通る程度、軽く炒めたら☆で味を調えて別皿へよけます。
- 4 3で空いたフライパンに2の茹で汁とトマトケチャップ、塩麹を加えて軽く煮たてたら、2のスパゲッティーニを加えて均一に絡め、3の具材と1の納豆を加えてサッと炒め合わせます。
-
5
鉄板に残りのオリーブ油を加えて弱火で馴染ませたら、端から1cm以上空けて4を盛ります。
卵とマヨネーズを溶きほぐし、中火にして周りへ流し入れ、沸騰させたらすぐ火を止めます。 - 6 5へ1の大葉を添えて召し上がれ。
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