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大阪人の我が家のお好み焼き♡ レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
うちのお好み焼きは長いもを入れます^^
長いもを入れるとふわっとするので、我が家は絶対長いもを入れたお好み焼きをオススメします☆子どもも取り分けできて嬉しい^^

材料(4枚分人分)

キャベツ
約240g(8枚程度)
長いも(山芋)
約100g
3個
小麦粉
120g
100cc
豚バラスライス(またはばら)
約200g
桜えび
20g
天かす
20g
紅しょうが
10g
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作り方

  1. 1
    大きいボウルに小麦粉と水を合わせて軽く混ぜておく。
  2. 2
    キャベツはせん切り。
    長いもは皮をむいてすりおろす。
    豚バラ肉は好みの大きさに切る。
  3. 3
    ②を①に入れ、卵、桜えび、天かす、紅しょうがも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚バラ肉を焼いて一旦取り出す。
  5. 5
    豚バラ肉から出た油が足りなければサラダ油を足し、熱したフライパンに③の1/4弱を広げる。豚肉の1/4をのせ、その上に少量の生地をかけ、弱火〜中火で焼く。
  6. 6
    表面に空気の穴が見えてきたら裏返すタイミングです。裏返して両面色よく焼く。
  7. 7
    焼き上がれば、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり粉をふりかけて出来上がり♪
    我が家はかつお節をたっぷりかけるのが好きです♡

おいしくなるコツ

長芋を入れること!!! かつお節をたっぷりのせること^^ 長芋が手に入らない場合は、ベーキングパウダー4gで代用。

きっかけ

大阪人なのでソース味が恋しくなって。 桜えび、豚バラ肉、かつお節で旨味たっぷり♡

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きお弁当 キャベツ無限キャベツキャベツ
関連キーワード
大阪 お好み焼き キャベツ 鉄板

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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