ウェイパーで鶏胸とパプリカのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
さっぱり美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
パプリカ
1/4個
塩胡椒
少々
蒸し中華麺
1袋
ウェイパー
小1/2
醤油
小1
レモン汁
小1
小ネギ
1/2本
オリーブオイル
小2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、そぎ切りにした鶏胸肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2
    肉に大体火が通ったらパプリカと、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、ウェイパーと醤油で味付けし、仕上げにレモン汁を加えサッと合わせる。
  4. 4
    小口切りにした小ネギをかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺をしっかりと焼くことで、モチッと美味しく仕上がります☆

きっかけ

さっぱりと食べたかったのでレモン汁を加えました☆

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする