ウェイパーで鶏胸とパプリカのレモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- パプリカ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- 蒸し中華麺
- 1袋
- ウェイパー
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- レモン汁
- 小1
- 小ネギ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、そぎ切りにした鶏胸肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 肉に大体火が通ったらパプリカと、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、ウェイパーと醤油で味付けし、仕上げにレモン汁を加えサッと合わせる。
-
- 4
- 小口切りにした小ネギをかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺をしっかりと焼くことで、モチッと美味しく仕上がります☆
きっかけ
さっぱりと食べたかったのでレモン汁を加えました☆
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