セロリでうま味アップ!焼きそば レシピ・作り方

セロリでうま味アップ!焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
セロリを入れることで、うま味がアップしました。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 豚こま切れ 160g
  • キャベツ 200g
  • セロリ 1/2本
  • ピーマン 二個
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    その間にセロリを薄い斜め切りに、ピーマンを細切り、キャベツを適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなってきたら、セロリとキャベツ、ピーマンを加えてひと炒めする。
    焼きそば麺をほぐし入れ、創味シャンタンと水大さじ1を加え、ひと炒めして蓋をする。
  3. 3 蓋をして2分ほどきたら、蓋をとる。
    とんかつソースを回し入れて、全体をざっと炒めあげて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880017252
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマンキャベツセロリアレンジ焼きそば
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/25 12:42
    セロリでうま味アップ!焼きそば
    おいしかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/12/05 15:27
    セロリでうま味アップ!焼きそば
    にゃんこすけ321さん
    今日は♪
    セロリ入りの焼きそば
    お初です、セロリの
    風味がいいですね
    ランチに美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る