厚揚げ ナス パプリカの簡単☆餡掛け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- パプリカ
- 1/3個
- ナス
- 1本
- ★水
- 60cc
- ★昆布つゆ
- 大1.5
- ★中華あじ
- 小1.5
- 片栗粉
- 小2
- 水溶き片栗粉用の水
- 大1
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、パプリカ、ナスをそれぞれ食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、厚揚げを入れ軽く焦げ目が付くまで炒める。
-
- 3
- パプリカとなすを加え、サッと炒めたら★の材料を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
野菜は食感よく、火を通しすぎないように!
きっかけ
おつまみに☆