コリコリ簡単☆きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 きゅうりは3ミリ幅に薄切りに、生姜は千切りにする。
- 2 お湯を沸かした鍋に、切ったきゅうりを加え火を止め10分放置する。
- 3 10分たったらザルにあけ、あら熱が取れたらなるべく固く水分を絞る。
- 4 鍋に★の材料と千切りにした生姜、3のきゅうりを戻し、火にかける。
-
5
混ぜながら中火で10分程煮たら完成。
よく冷やしてどうぞ。
きっかけ
キューちゃんは手作りがうまい!
おいしくなるコツ
3の工程でなるべく頑張って水分を絞ってください☆食感がよくなります♪
- レシピID:1880017198
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません