レンジで簡単☆お餅とチーズの納豆乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
餅の消費にどうでしょう☆お試しあれ

材料(1~人分)

150gくらい
ピザ用チーズ
30g
納豆
1パック
付属の
タレ、カラシ

作り方

  1. 1
    耐熱皿に1~2センチ幅に切った餅を並べ、チーズをかける。
  2. 2
    レンジで餅がぷくっと膨らんでチーズが溶けるまでチンする。(600wで、2分くらい)
  3. 3
    タレとカラシを加えてよく混ぜた納豆を上にかけたら完成。

おいしくなるコツ

餅の厚さや、生か切り餅かで熱の入りかたが違うので、レンジを覗きながら調節してください☆

きっかけ

お祝いの一升餅が大量に余っているので。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする