春キャベツと新玉葱と胡瓜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 正味200g
- 新玉葱
- 中1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- 濃いめのかつおだし
- 200cc
- 塩麹
- 大さじ1
- ★無調整豆乳
- 200cc
- ★白胡椒
- 少々
- ★柚子胡椒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りし、玉ねぎは横方向に薄くスライスします。
鍋にかつおだしを加えて沸騰させ、塩麹とキャベツと玉ねぎを加えて、キャベツがくたくたになるまで煮たら、粗熱をとります。
-
- 2
-
- 胡瓜は薄い輪切りにして塩を振り、水気がにじみ出るまでしばらく置いたら、サッと水洗いします。
この胡瓜と★と1をミキサーで撹拌し、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません