春キャベツと新玉葱と胡瓜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

春キャベツと新玉葱と胡瓜の豆乳ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
優しい味ととろみですっきり食べやすい和風ポタージュです。

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 正味200g
  • 新玉葱 中1/2個
  • 胡瓜 1/2本
  • 濃いめのかつおだし 200cc
  • 塩麹 大さじ1
  • ★無調整豆乳 200cc
  • ★白胡椒 少々
  • ★柚子胡椒 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りし、玉ねぎは横方向に薄くスライスします。
    鍋にかつおだしを加えて沸騰させ、塩麹とキャベツと玉ねぎを加えて、キャベツがくたくたになるまで煮たら、粗熱をとります。
  2. 2 胡瓜は薄い輪切りにして塩を振り、水気がにじみ出るまでしばらく置いたら、サッと水洗いします。
    この胡瓜と★と1をミキサーで撹拌し、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

口当たりの良いポタージュにしたくて

  • レシピID:1880017006
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ和風スープ野菜スープ豆乳
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る