材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 水
- 800cc
- 大根
- 6センチくらい
- ニンジン
- 1/2本
- なめこ
- 1袋
- 味噌
- 大4~
- ダシパックの出がらし
- 1袋
作り方
-
- 1
- たっぷりの沸かしたお湯に乾麺を入れ、表示時間の2分前まで茹で、冷水でしっかりとしめる。
-
- 2
- 鍋に800ccのお湯を沸かし、いちょう切りにした大根とニンジン、ダシパックの出がらしを加え10~15分煮込んだら味噌を溶き入れる。
-
- 3
- きしめんとなめこを加え2分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ダシパックの出がらしを使う!
きっかけ
創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません