アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと根菜の味噌煮込みきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ダシパックの出がらしを使いました☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
800cc
大根
6センチくらい
ニンジン
1/2本
なめこ
1袋
味噌
大4~
ダシパックの出がらし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸かしたお湯に乾麺を入れ、表示時間の2分前まで茹で、冷水でしっかりとしめる。
  2. 2
    鍋に800ccのお湯を沸かし、いちょう切りにした大根とニンジン、ダシパックの出がらしを加え10~15分煮込んだら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    きしめんとなめこを加え2分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

ダシパックの出がらしを使う!

きっかけ

創作してみました☆

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする