塩豚と水菜と白葱のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
塩豚の旨みでしっかりコクが出ます。

材料(1~2人分)

水菜
1束
塩豚※
70~80g
※ レシピID:1880016210
上記
白葱
1/2本
★水
150cc
★わりした
大さじ1
★塩昆布煮汁
小さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
★おろし生姜
小さじ1
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/2カットの分量を使います。
    さらに8mm厚さくらいにスライスしましょう。
  2. 2
    水菜は食べやすい長さに切り、白葱は斜め切りします。
    鍋に★を加えて中火にかけ、煮立ってきたら1の塩豚を加えて、完全に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    2へ水菜と白葱を加えてひと煮立ちさせ、しんなりしたら白胡椒で味を調えて召し上がれ。

きっかけ

サッと食べられるおかずが欲しくて

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする