材料(1~2人分)
- 水菜
- 1束
- 塩豚※
- 70~80g
- ※ レシピID:1880016210
- 上記
- 白葱
- 1/2本
- ★水
- 150cc
- ★わりした
- 大さじ1
- ★塩昆布煮汁
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/2カットの分量を使います。
さらに8mm厚さくらいにスライスしましょう。
-
- 2
- 水菜は食べやすい長さに切り、白葱は斜め切りします。
鍋に★を加えて中火にかけ、煮立ってきたら1の塩豚を加えて、完全に火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 2へ水菜と白葱を加えてひと煮立ちさせ、しんなりしたら白胡椒で味を調えて召し上がれ。
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