おかひじきと人参の簡単わりした浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
食感がくせになります。

材料(1人分)

人参
正味10g
おかひじき
下茹でした状態で20g
わりした
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おかひじきはサッと洗って、沸騰した茹で1分ほど茹でて冷水にとり、2~3cm幅くらいにざく切りします。
  2. 2
    人参は薄い輪切りにしてからせん切りし、塩を振りまぜてしんなりするまで置き、サッと水洗いして余分な水気をしっかり切ります。
  3. 3
    1のおかひじきと2の人参をわりしたで和え、冷蔵庫で10分以上置いて味をなじませたら完成です。

きっかけ

もう1品欲しくて

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする