おかひじきと人参の簡単わりした浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 正味10g
- おかひじき
- 下茹でした状態で20g
- わりした
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- おかひじきはサッと洗って、沸騰した茹で1分ほど茹でて冷水にとり、2~3cm幅くらいにざく切りします。
-
- 2
- 人参は薄い輪切りにしてからせん切りし、塩を振りまぜてしんなりするまで置き、サッと水洗いして余分な水気をしっかり切ります。
-
- 3
-
- 1のおかひじきと2の人参をわりしたで和え、冷蔵庫で10分以上置いて味をなじませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません