簡単、絶品♡和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に玉子と浸るくらいの水を入れ沸騰してから約10分、固めのゆで卵を作ります
- 2 その間にきゅうちゃん、らっきょをみじん切りにしてキッチンペーパーで軽く絞って水気をとります
- 3 ゆで卵の殻をむき、ボールに黄身を入れフォークでばらき、白身はみじん切りにして、きゅうちゃん、らっきょ、マヨネーズを合わせます!
- 4 この時緩めがお好みならマヨネーズを多め、生クリームの量もここでやや多めにすると緩いタルタルソースになります
- 5 塩コショウで味を調えて、最後にドライパセリを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
2 件