新玉ねぎときゅうりの盛岡ビビン麺 レシピ・作り方

新玉ねぎときゅうりの盛岡ビビン麺
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で麺を茹でる。
  2. 2 1分~2分茹でたら冷水で締め、しっかりと水気を切る。
  3. 3 千切りにしたきゅうりと薄くスライスした新玉ねぎ、たれ、麺を混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げに温泉卵を乗せたら完成(写真は温玉作りに失敗したものです)

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

仕上げの温玉で辛さがマイルドになります☆

  • レシピID:1880016767
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る