簡単でスッキリ美味しい人参の林檎おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
りんごの爽やかな風味がにんじんの青臭みを和らげます。

材料(1人分)

人参
25~30g
りんご
1/4個
ひとつまみ
★グラニュー糖
小さじ1/8
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
★白胡椒
少々
★白ワインビネガー
小さじ1/3
★あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りして塩を和え、しんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いし、余分な水気をペーパーで拭き取り、★で和えます。
  2. 2
    りんごの芯と種を除き、皮ごとすりおろして1へ和えれば完成です。

きっかけ

人参をより美味しく食べたくて

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする