簡単でスッキリ美味しい人参の林檎おろし和え レシピ・作り方

簡単でスッキリ美味しい人参の林檎おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
りんごの爽やかな風味がにんじんの青臭みを和らげます。

材料(1人分)

  • 人参 25~30g
  • りんご 1/4個
  • ひとつまみ
  • ★グラニュー糖 小さじ1/8
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★白ワインビネガー 小さじ1/3
  • ★あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りして塩を和え、しんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いし、余分な水気をペーパーで拭き取り、★で和えます。
  2. 2 りんごの芯と種を除き、皮ごとすりおろして1へ和えれば完成です。

きっかけ

人参をより美味しく食べたくて

  • レシピID:1880016755
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る