林檎と小松菜の生姜佃煮胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 中1/2個
- 小松菜
- 1株
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★生姜の佃煮※みじんぎり
- 10g
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは皮付きのまま、芯と種を除いて5mm厚さくらいのいちょう切りにし、軽く塩水にくぐらせて、余分な水気をペーパーでふき取ります。
-
- 2
- 小松菜はサッと湯通しして冷水にとり、1cm幅くらいに切って水気をしっかり絞り切ります。
-
- 3
-
- ★を練り混ぜ、1のりんごを加えて均一に和えたら、2の小松菜を加えてサッと混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
簡単でしっかり下味のついたサラダにしたくて
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