林檎と小松菜の生姜佃煮胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
生姜の佃煮で調味楽チン、彩りも損ないません。

材料(1人分)

りんご
中1/2個
小松菜
1株
★すりごま
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1.5
★生姜の佃煮※みじんぎり
10g
★白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま、芯と種を除いて5mm厚さくらいのいちょう切りにし、軽く塩水にくぐらせて、余分な水気をペーパーでふき取ります。
  2. 2
    小松菜はサッと湯通しして冷水にとり、1cm幅くらいに切って水気をしっかり絞り切ります。
  3. 3
    ★を練り混ぜ、1のりんごを加えて均一に和えたら、2の小松菜を加えてサッと混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

簡単でしっかり下味のついたサラダにしたくて

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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