材料(2人分)
- ガラミナ(みくり貝)
- 390g
- 塩
- ひとつまみ
- 料理酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2L程のお湯を沸かし、塩と貝を入れる。再沸騰したらザルにあげ、汚れを取り除く。
-
- 2
-
- 再度、鍋に水1L程を沸かし、料理酒と醤油①の貝を入れて中火で7分ほど煮る。
そのまま自然に冷めるまでおいておき、粗熱が取れたら器によそって完成。
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとかたくなるので、気を付ける
きっかけ
スーパーで安い貝を見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません