生姜佃煮と林檎と水菜の胡桃マヨ和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ぱぱっと作れて技ありな1品。

材料(1人分)

りんご
1/2個
サラダ水菜
5本くらい
むきくるみ
10g
生姜の佃煮
10g
マヨネーズ
大さじ1
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    りんごは芯と種を除いて皮付きのまま5mm幅くらいのくし形に切り、塩水にくぐらせてから、余分な水気をペーパーで拭き取ります。
    水菜、生姜の佃煮は粗みじん切りしましょう。
  2. 2
    乾煎りした胡桃をスプーンなどで潰し、マヨネーズ、1の生姜の佃煮を加えて練り混ぜます。
  3. 3
    2へ1のりんごと水菜を加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違う一品にしたくて

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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