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生姜佃煮と林檎と水菜の胡桃マヨ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • りんご

    1/2個

  • サラダ水菜

    5本くらい

  • むきくるみ

    10g

  • 生姜の佃煮

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 白胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜佃煮と林檎と水菜の胡桃マヨ和え
  • 300円前後

ぱぱっと作れて技ありな1品。

作り方

  • 1

    りんごは芯と種を除いて皮付きのまま5mm幅くらいのくし形に切り、塩水にくぐらせてから、余分な水気をペーパーで拭き取ります。
    水菜、生姜の佃煮は粗みじん切りしましょう。

  • 2

    乾煎りした胡桃をスプーンなどで潰し、マヨネーズ、1の生姜の佃煮を加えて練り混ぜます。

  • 3

    2へ1のりんごと水菜を加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違う一品にしたくて

レシピID: 1880016639

公開日:2019.05.16

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