生姜佃煮と林檎と水菜の胡桃マヨ和え レシピ・作り方

生姜佃煮と林檎と水菜の胡桃マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ぱぱっと作れて技ありな1品。

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • サラダ水菜 5本くらい
  • むきくるみ 10g
  • 生姜の佃煮 10g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 りんごは芯と種を除いて皮付きのまま5mm幅くらいのくし形に切り、塩水にくぐらせてから、余分な水気をペーパーで拭き取ります。
    水菜、生姜の佃煮は粗みじん切りしましょう。
  2. 2 乾煎りした胡桃をスプーンなどで潰し、マヨネーズ、1の生姜の佃煮を加えて練り混ぜます。
  3. 3 2へ1のりんごと水菜を加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違う一品にしたくて

  • レシピID:1880016639
  • 公開日:2019/05/16

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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
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