材料(1人分)
- 栃尾揚げ
- 1/8枚
- ごぼう
- 15g
- 葉ねぎ
- 1/4本
- 塩昆布煮汁(神宗)
- 小さじ1/4
- すりごま
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきし、軽くすみずに晒してアク抜きした後、サッと茹であげて粗熱が取れたら、粗みじん切りします。
葉ねぎは小口切りします。
栃尾揚げは半分厚さのところで切込みをいれます。
-
- 2
- 1のごぼうと葉ねぎを塩昆布煮汁とすりごまで均一に和えます。
1の栃尾揚げは耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。
-
- 3
-
- 2の栃尾揚げに2の具材を挟み、アルミホイルへ乗せて、トースターで表面がパリッとするまで焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません