栃尾揚げの葱ごぼうはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
風味豊かなおつまみです。

材料(1人分)

栃尾揚げ
1/8枚
ごぼう
15g
葉ねぎ
1/4本
塩昆布煮汁(神宗)
小さじ1/4
すりごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきし、軽くすみずに晒してアク抜きした後、サッと茹であげて粗熱が取れたら、粗みじん切りします。
    葉ねぎは小口切りします。
    栃尾揚げは半分厚さのところで切込みをいれます。
  2. 2
    1のごぼうと葉ねぎを塩昆布煮汁とすりごまで均一に和えます。
    1の栃尾揚げは耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで40秒ほど加熱します。
  3. 3
    2の栃尾揚げに2の具材を挟み、アルミホイルへ乗せて、トースターで表面がパリッとするまで焼けば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごぼう

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする