アプリで広告非表示を体験しよう

豚もつの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ひと手間で美味しくなります☆
みんながつくった数 4

材料(2~人分)

ボイル豚白もつ
400g
★生姜スライス
20g
★酒
大3
★長ネギの青い部分
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずモツの内側に付いている白い油を手で剥がす。
  2. 2
    ぬるま湯で2回くらいよく洗う。
  3. 3
    鍋にモツがヒタヒタになるよう水を入れ火にかける。
  4. 4
    10分程煮込んだら一度取り出してよく洗う。
  5. 5
    再びヒタヒタの水とモツを入れ、★の材料を加え30分程煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

白い脂身は取った方が臭みが出ないです☆

きっかけ

ひと手間加えて美味しく食べる為☆

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/22 16:11
一手間掛ける事で美味しくできました!ありがとうございます!
ももも+
ありがとうございます(〃^ー^〃)
2020/07/31 03:33
おいしくできました
naben
ありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする