材料(2~3人分)
- 茶そば(乾麺)
- 300g
- 大根
- 1/3本
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大2.5~
作り方
-
- 1
- 大根おろしを作る(汁は捨てないでください)
-
- 2
- そばをお好みの時間で茹で、しっかりと冷水でしめ水気を切る。
-
- 3
- 器に昆布つゆと大根おろし(60gくらい)を入れ、大根おろしの汁(大3くらい)で味の濃さを調節してください。
-
- 4
- 3にたっぷりと絡めながらどうぞ。
お好みで一味唐辛子も合います。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁を使う!
きっかけ
夕飯に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません