材料(4人分)
- 豚バラ
- 350g程
- アスパラ
- 8本〜10本
- ブラックペッパー
- 少々
- ・しょうゆ
- 大1と1/2
- ・砂糖
- 大1〜大1と1/2
- ・みりん
- 大1と1/2
- ・酒
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- ・アスパラは筋を取り4等分に切ってから2分ほど茹でて冷水にとる。
・豚バラは7〜8cm程に切り、アスパラを2本ずつ巻くき、軽くブラックペッパーを振る。
-
- 2
- ・フライパンに油を入れ中火で熱する。
肉巻きの巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
焼き色がついたらひっくり返し、全体的に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ・焼き色がついたら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
・の調味料を合わせてからフライパンに入れ、弱中火でたれがとろっとしたら完成!
おいしくなるコツ
アスパラを茹で過ぎないことです◎
きっかけ
いつもはいんげんの肉巻きが多いですがたまにはアスパラで◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません