材料(1~2人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 1個150g
- にら
- 1/2把
- モッツァレラチーズスライス※
- 1枚
- ※溶けるチーズで代用可
- 上記
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って5mm幅にスライスし、さらに5mm幅の短冊に切って耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
- 2
- モッツァレラチーズスライスを半分ながさ5mm幅に切り、1のじゃがいもとともにボウルへ加えて★で均一に和えます。
-
- 3
- にらの根元の太い部分を小口切りし、葉は2cm幅くらいに切って2へ加え、☆とともにさっくり混ぜ、フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ落として平らに広げます。
-
- 4
- 3の底目に焼き色がついてきたら、フライ返しで返します。ここで崩れてもまだまとまりますので、表面を押し付けて平らに慣らしながらまとめ、焼き色がついてきたら、もう一度返します。
-
- 5
-
- 4がまとまってこんがり焼ければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません