じゃがいもと大麦のあっさりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
いろんな食感が楽しめて満足感があります。

材料(1人分)

じゃがいも(メークイン)
1/2個
玉ねぎ
10g
人参
15g
大麦
大さじ1
わさび菜の茎
1枚分
★セロリソルト
少々
★塩麹
小さじ1/4
★あらびきガーリック
少々
★白胡椒
少々
★レモン汁
小さじ1/4
グレープシードオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹でて柔らかくなったらザルへあげ、水切りします。
  2. 2
    じゃがいもは皮付きのまま、1cm角に切ります。
    人参は皮が気になる方は剥いて5mm角に切ります。
    玉ねぎはみじん切りします。
  3. 3
    2のじゃがいもを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、2の人参と玉ねぎを加えてさらに1分加熱します。
  4. 4
    3が熱いうちに1の大麦を加え、★で和えて完全に冷ましてから、5mm幅くらいに切ったわさび菜の茎とともにグレープシードオイルで和えれば完成です。

きっかけ

彩りと食感の良いサラダにしたくて

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする