材料(1人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 10g
- 人参
- 15g
- 大麦
- 大さじ1
- わさび菜の茎
- 1枚分
- ★セロリソルト
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹でて柔らかくなったらザルへあげ、水切りします。
-
- 2
- じゃがいもは皮付きのまま、1cm角に切ります。
人参は皮が気になる方は剥いて5mm角に切ります。
玉ねぎはみじん切りします。
-
- 3
- 2のじゃがいもを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、2の人参と玉ねぎを加えてさらに1分加熱します。
-
- 4
-
- 3が熱いうちに1の大麦を加え、★で和えて完全に冷ましてから、5mm幅くらいに切ったわさび菜の茎とともにグレープシードオイルで和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません