じゃがいもと大麦のあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(メークイン) 1/2個
- 玉ねぎ 10g
- 人参 15g
- 大麦 大さじ1
- わさび菜の茎 1枚分
- ★セロリソルト 少々
- ★塩麹 小さじ1/4
- ★あらびきガーリック 少々
- ★白胡椒 少々
- ★レモン汁 小さじ1/4
- グレープシードオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹でて柔らかくなったらザルへあげ、水切りします。
-
2
じゃがいもは皮付きのまま、1cm角に切ります。
人参は皮が気になる方は剥いて5mm角に切ります。
玉ねぎはみじん切りします。 - 3 2のじゃがいもを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、2の人参と玉ねぎを加えてさらに1分加熱します。
- 4 3が熱いうちに1の大麦を加え、★で和えて完全に冷ましてから、5mm幅くらいに切ったわさび菜の茎とともにグレープシードオイルで和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません