じゃがいもと大麦のあっさりサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと大麦のあっさりサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いろんな食感が楽しめて満足感があります。

材料(1人分)

  • じゃがいも(メークイン) 1/2個
  • 玉ねぎ 10g
  • 人参 15g
  • 大麦 大さじ1
  • わさび菜の茎 1枚分
  • ★セロリソルト 少々
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • グレープシードオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹でて柔らかくなったらザルへあげ、水切りします。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま、1cm角に切ります。
    人参は皮が気になる方は剥いて5mm角に切ります。
    玉ねぎはみじん切りします。
  3. 3 2のじゃがいもを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、2の人参と玉ねぎを加えてさらに1分加熱します。
  4. 4 3が熱いうちに1の大麦を加え、★で和えて完全に冷ましてから、5mm幅くらいに切ったわさび菜の茎とともにグレープシードオイルで和えれば完成です。

きっかけ

彩りと食感の良いサラダにしたくて

  • レシピID:1880016462
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る