春のグリーンサラダ レシピ・作り方

春のグリーンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
子供が食べやすいように千切りにし、キャベツをサッと茹でて、見た目も色よく仕上げました。

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは10秒茹でてすぐ氷水にとる。
    きゅうり・人参は千切りにする。玉ねぎは薄くスライス。
    茹でたキャベツは2、3ミリの千切りにし、軽く絞る。
  2. 2 1を合わせ、食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

子供にサラダを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

キャベツを茹でて色合いを良くする。

  • レシピID:1880016427
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ人参サラダ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る