電子レンジで簡単☆鰯の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
普段は捨ててしまう鰯の中骨で、簡単ビールのおつまみ☆お試しあれ

材料(1~人分)

新鮮な鰯の中骨
5尾分
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    イワシを3枚におろし、中骨をキレイ洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    耐熱皿に1を乗せ、1000wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3
    パリパリになったらアジシオをふって完成。

おいしくなるコツ

新鮮なイワシを使ってください☆

きっかけ

おつまみが欲しくてなんとなく作ってみました☆新鮮なもの限定で!

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする