筍と山椒と挽き肉の醤油パスタ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
山椒がピリッと後から薫るパスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
牛豚粗挽き肉
100g
タケノコ(水煮冷凍)
100g
山椒の葉
15枚
塩コショウ
一振り
醤油
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンに少し油をひき、粗挽き肉を炒める。
    赤みがなくなってきたら、薄切りにしたタケノコと山椒の葉を茎から外しながら加える。
  2. 2
    その間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
    1に醤油と水を加えて、山椒の風味がしっかりひろがるまでひいた中火で煮詰める
  3. 3
    フライパンの水気がなくなったら、茹で上がったパスタを加え、塩コショウを一振りして炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のひき肉スパイス&ハーブたけのこ和風パスタ

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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