蕪菜とがごめ昆布の胡麻和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
白飯のおともにぴったりな一品です。

材料(1人分)

蕪菜
下茹でした状態で100g
★がごめ昆布
大さじ1
★わりした
小さじ1
★すりごま
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    蕪菜はたっぷり沸かした湯へ塩を加えたところへ茎の太い部分から浸けて、茹ではじめます。茎の緑が鮮やかになって軽く曲がるようになったら葉先を湯へ落としましょう。
  2. 2
    1の葉先の緑が鮮やかになったら、ざるへあげ、冷水にとって色止めし、1㎝幅くらいにざく切りして、余分な水気を手でしっかりと絞り切ります。
  3. 3
    2の蕪菜へ★を加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

蕪にりっぱな葉がついていたので

公開日:2019/04/22

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カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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