かき菜のピーナッツ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころとん。
旬のかき菜を使ったピーナッツ和えです◎
ほうれん草でも◎

材料(3〜4人分)

かき菜
1袋
▪︎粉末ピーナッツ
大3
▪︎砂糖
小2
▪︎しょうゆ
小1
▪︎白だし
小1/2

作り方

  1. 1
    ▪を合わせておく。
    かき菜はよく洗い、沸騰したお湯で茎から茹でる。(2分程)
  2. 2
    茹で上がったかき菜は水にさらし、3cm程に切る。
    ▪︎の調味料と混ぜ合わせて完成♪

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調節してください。

きっかけ

いつもはほうれん草で作りますが、いただいたかき菜でもよく合いました◎

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしカルシウムの多い食品の料理その他の豆和風のサラダ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする