かき菜のピーナッツ和え☆ レシピ・作り方

かき菜のピーナッツ和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ころとん。
ころとん。
旬のかき菜を使ったピーナッツ和えです◎
ほうれん草でも◎

材料(3〜4人分)

  • かき菜 1袋
  • ▪︎粉末ピーナッツ 大3
  • ▪︎砂糖 小2
  • ▪︎しょうゆ 小1
  • ▪︎白だし 小1/2

作り方

  1. 1 ▪を合わせておく。
    かき菜はよく洗い、沸騰したお湯で茎から茹でる。(2分程)
  2. 2 茹で上がったかき菜は水にさらし、3cm程に切る。
    ▪︎の調味料と混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

いつもはほうれん草で作りますが、いただいたかき菜でもよく合いました◎

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1880016245
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしカルシウムの多い食品の料理その他の豆和風のサラダ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る