むね肉で鶏チリ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、袋等に入れ☆の材料と合わせておく。
★の材料は全て合わせておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、1を入れる。
- 3 鶏肉がこんがりと焼けたらみじん切りにした長ネギと★を合わせたソースを入れる。
- 4 煮詰めていき、とろみが付いたら完成。
きっかけ
エビがなかったので(笑)
おいしくなるコツ
揚げ焼きの際、肉と肉がくっつきますが、無理に剥がさなくてもソースを入れ煮詰めてる時に簡単に剥がれます☆
- レシピID:1880016216
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yochikosuga2020/09/24 18:30簡単に美味しくできました。
ご飯がすすむ一品です。