むね肉で鶏チリ レシピ・作り方

むね肉で鶏チリ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
揚げ焼きで簡単☆美味しいよー

材料(2~人分)

  • 鶏むね肉 220g
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆片栗粉 大2
  • ☆酒 大1
  • ★ケチャップ 大3
  • ★醤油 小1
  • ★酒 大1
  • ★豆板醤 小1
  • ★砂糖 小2
  • ★水 30cc
  • ★ニンニクチューブ 小1
  • ★生姜チューブ 小1
  • ★鶏ガラ(顆粒だし) 小1
  • サラダ油 大3から4

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、袋等に入れ☆の材料と合わせておく。
    ★の材料は全て合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を入れる。
  3. 3 鶏肉がこんがりと焼けたらみじん切りにした長ネギと★を合わせたソースを入れる。
  4. 4 煮詰めていき、とろみが付いたら完成。

きっかけ

エビがなかったので(笑)

おいしくなるコツ

揚げ焼きの際、肉と肉がくっつきますが、無理に剥がさなくてもソースを入れ煮詰めてる時に簡単に剥がれます☆

  • レシピID:1880016216
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yochikosuga
    yochikosuga
    2020/09/24 18:30
    むね肉で鶏チリ
    簡単に美味しくできました。
    ご飯がすすむ一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る