簡単☆茹で玉子のめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お弁当などに♪すぐ出来ます

材料(3人分)

玉子
3個
めんつゆ(3倍濃縮)
80cc
100cc

作り方

  1. 1
    お好みの茹で時間で茹で玉子を作り、殻を剥いておく。
  2. 2
    容器にめんつゆと水を入れ、殻を剥いた玉子を入れる。
  3. 3
    一晩おいたら完成。

おいしくなるコツ

一晩おくのでタレはアッサリの方が、濃くなり過ぎなくてオススメです

きっかけ

お弁当に☆

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする