アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ 豚バラ もやしの巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ジューシーでうまぁ☆

材料(4人分)

油揚げ
4枚
豚バラ切り落とし
150g
ゴボウ
1/2本
もやし
1/2袋
醤油
小1
小1
★醤油
大1.5
★酒
小2
★みりん
小2
★砂糖
小2
★水
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして水につけ灰汁抜きしておく。
    油揚げは熱湯をかけ油抜きし、半分に切る。
  2. 2
    豚肉に醤油と酒を混ぜ合わせ、軽く下味をつけておく。
  3. 3
    油揚げにもやしと水気を切ったゴボウ、下味を付けた肉を詰め爪楊枝で閉じる。
  4. 4
    鍋に★の材料を入れひと煮立ちさせたら3を加える。
  5. 5
    蓋をしてとろ火で15分、ひっくり返して更に15分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

油揚げは薄い物の方が使いやすいです☆

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする