アプリで広告非表示を体験しよう

基本の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

切り干し大根
50g
ニンジン
1本
油揚げ
2枚
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆醤油
大2
☆みりん
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにし、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、水で戻した切り干し大根、ニンジン、油揚げを加え炒める。
  3. 3
    弱火で3~4分炒めたら☆の材料を加える。
  4. 4
    煮詰めて汁が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

次の日くらいが味が染みて美味しいです☆

きっかけ

たまに作ります☆

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/12 03:39
美味しかったです!
はぁなぷ
2019/03/16 00:12
とってもおいしかったです☆ごちそうさまでした♡
MAKOMAKO

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする