じゃがいもの塩麹粉吹き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
レンジでチンの簡単仕上げです。

材料(1人分)

じゃがいも(男爵)
1個
塩麹
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    1が熱いうちに皮を剥き、包丁で大きめの乱切りにして耐熱容器へ入れ、塩麹をまぶし、水大さじ1を加えます。
  3. 3
    2にラップか蓋をして500Wの電子レンジでさらに30秒ずつ、様子をみながら加熱して、水分が飛んで完全に火が通れば完成です。

きっかけ

簡単に副菜を増やしたくて

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする