じゃがいもの塩麹粉吹き芋 レシピ・作り方

じゃがいもの塩麹粉吹き芋
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
レンジでチンの簡単仕上げです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 1が熱いうちに皮を剥き、包丁で大きめの乱切りにして耐熱容器へ入れ、塩麹をまぶし、水大さじ1を加えます。
  3. 3 2にラップか蓋をして500Wの電子レンジでさらに30秒ずつ、様子をみながら加熱して、水分が飛んで完全に火が通れば完成です。

きっかけ

簡単に副菜を増やしたくて

  • レシピID:1880016022
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る